不负韶华 为梦起航:2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:蔡霞发布时间:2018-01-04浏览次数:10

“从海洋走向世界,从海洋走向未来!”6月13日上午,我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。全体在校校领导、各学院院长、校学位评定委员会委员、职能部门负责人、教职工代表及2900余名本科毕业生出席了毕业典礼。毕业典礼由副校长吴建农主持。

校党委书记吴嘉敏为上海市优秀毕业生代表颁发证书

校长程裕东致辞

党委副书记、副校长汪歙萍宣读表彰决定

   副校长吴建农主持典礼

上午10时整,在雄壮的国歌声中2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式拉开了帷幕。“不负韶华 为梦起航”的视频短片以序曲、相遇、青春、离别的构思带领毕业生们一起回顾了初入校园的青春悸动、大学四年的美好点滴和毕业离别的难忘不舍,营造了感念、感怀、感动,青春、奋斗、起航的毕业氛围,体现了海大学子“把论文写在辽阔的大海和祖国的江河湖泊上”的不变情怀。

学位授予仪式上,毕业生以学院为单位依次集体起立,在各学院书记或院长的带领下,达到毕业和学位授予要求的毕业生们通过校学位评定委员会主席程裕东校长的批准,获准毕业,获授学士学位。毕业生们起立齐声呼喊自己学院的口号,并将学位帽流苏从右侧拨到左侧,掌声与欢呼声将毕业典礼推向了高潮。

程裕东在毕业典礼上致辞。他首先代表全校教职员工,向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺。寄语同学们与时代同心同向,不断增强社会责任感,将理想抱负对接国家需要、民生需求,在中国梦中成就事业、实现自我;希望同学们保持创新精神,并将其融入到未来的学习、工作中;希望同学们牢记“勤朴忠实”的海大校训,在平凡中勤奋坚持,实现自己的人生理想。

水产与生命学院黄旭雄作为教师代表表达了对毕业生们的关爱和期待。他勉励同学们在今后的生活和工作中,要调整好心态,耐得住寂寞,经得起挫折;要端正态度,勤勉工作,认真负责地完成所承担的任务;要在寻求团队合作的同时自力更生、自强不息。

1984届毕业生代表中国海警局东海分局筹备组组长李富荣作为校友代表发言。他结合自己30余年的工作和生活经历,和同学们分享了学习是永无止境的、学会做人比学会做事更重要、人生更需要坚定的信念和顽强的意志等人生感悟,并送给同学们三句话:“学而不倦、思学相济,命运掌握在你们每个人自己的手里”“要以一个良好的心态面向社会,要虚怀若谷、与人为善、大气低调”“坚定信念、持之以恒、善作善成”,希望同学们能够在中国梦、强国梦的伟大实践中绽放青春、实现价值、活出精彩。

信息学院刘思旸作为毕业生代表发言。她用“忆往昔,情定临港,心系东海水;盼来归,踏海扬波,不负海大情”,表达了对父母、师长的感谢、对母校海大的眷恋和对未来人生的信心。

教师代表黄旭雄发言

校友代表李富荣发言

毕业生代表刘思旸发言

毕业典礼上,表彰了一批在校期间因表现突出和志愿入伍被授予“上海市优秀毕业生”“上海海洋大学优秀毕业生”称号的毕业生。校党委副书记、副校长汪歙萍宣读了表彰决定并寄语同学们再创佳绩、奉献社会、努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春、智慧和力量。校党委书记吴嘉敏为上海市优秀毕业生代表颁发证书。


在全体师生高昂欢快的校歌声中,在经久不息的掌声中,2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。