砥砺品德,卓越前行

发布者:文明在线网发布时间:2015-12-30浏览次数:30

2015年12月30日,后勤服务中心领导班子召开“三严三实”专题民主生活会,认真开展批评和自我批评。副校长李延臣参加会议,直属党支部书记金晔主持会议。

为了开好本次民主生活会,会前领导班子认真做了一系列准备工作。根据学校党委的要求,大家深入学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,党支部带领全体党员集体学习了新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党支部向中心各部门下发了60份征求意见的问卷调查,召开了两个座谈会,共收到各类建议28条。班子成员相互谈心,分管领导与部门主任谈心,支部委员与党员谈心,做到开诚布公,坦诚相待,谈遵规守矩上的差距与不足,谈自身和对方不严不实问题的具体表现,谈改进提高的意见建议,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。

会上,王国华总经理带头作对照检查和自我批评,带头查摆问题,带头接受各位班子成员的批评意见。班子其他成员逐一作了深刻的对照检查, 从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等几个方面,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,查摆自身存在的不严不实突出问题、产生原因和整改措施。

每位班子成员发言之后,李延臣都逐一点评。他开门见山、直奔问题、有的放矢,一针见血地指出每个人的问题所在,饱含同志之间相互帮助的真情。同时他还结合自身多年的后勤工作实践经验,讲观点、教方法、提要求、点要害,互动交流氛围浓厚。

李延臣充分肯定了本次民主生活会的会议质量,他认为班子成员的自我批评坦诚、相互批评到位,是相互提醒、相互促进、共同进步的一次机会。同时他对后勤服务中心领导班子提出了中肯的希望,他要求中心班子要虚怀若谷、做事公正、方法得当、策略科学;班子在带领后勤职工干事创业过程中要有底气、有信心,稳中求变、稳中求进。李延臣认为班子对群众意见整理详细,原汁原味,表达了职工的真切期盼。他要求,中心班子要对群众提出的建设性意见表示衷心感谢,并逐一研究解决方案和对策,及时向职工反馈整改措施;对误解的批评意见虚心接受、并耐心做好政策解释工作。

会议最后,李延臣为后勤领导班子及每一位成员赠送了一幅激励大家奋勇争先的座右铭,中心班子成员表示要谨记“后勤不后,后勤要勤,服务是天职,管理是责任”的教诲,为把学校早日建成一所国际知名、教学科研并重、国际化、开放型的高水平特色大学,中心班子将砥砺品德,团结一致,携手共进,卓越前行,为学校发展提供坚实的后勤保障。