人文学院志愿者赴滴水湖馨院社区开展健康服务

发布者:文明在线网发布时间:2015-04-27浏览次数:43

4月24日,滴水湖馨院社区在滴水湖馨院中心广场开展社区居民服务活动,人文学院团委作为共建单位应邀参加了此次活动,为居民提供健康状况测试服务。

上午八点四十分,活动现场已是热闹非凡,有磨刀具、修车、修鞋、配钥匙、免费理发、免费计生用品发放等为民服务项目。人文学院的服务摊位前,一张桌子、几把椅子、一个血压计,外加上宣传牌,一个简易的服务点就布置完毕。设备虽然简单,服务却深受居民欢迎。短短两个小时,近百位居民前来咨询接受服务。带着孙子来参加活动的宋奶奶笑着对志愿者说:“虽然家里也有血压计,但在家里也不怎么常用。人老了,健康最重要,每天测测血压知道自己的身体好不好,这个最好了”。

通过活动,大学生志愿者们感受到了服务他人与奉献社会的价值。