2015年上海海洋大学运动会开幕

发布者:文明在线网发布时间:2015-10-22浏览次数:81

10月22日上午,2015年上海海洋大学运动会开幕式在东田径场隆重举行。校领导程裕东、汪歙萍、李延臣、吴建农与全校师生一同参加了开幕式。开幕式由副校长、体育运动委员会主任吴建农主持。

雄壮的《运动员进行曲》中,国旗护卫队、红旗方阵、鲜花方阵、体育代表专业运动员方阵、各学院、机关联队、后勤服务中心等18个方阵踏着激昂的音乐节拍、迈着整齐的步伐、伴着有力的口号,以饱满的姿态接受全校师生的检阅。红旗方阵队员统一身着黄色运动服,精神饱满,面面红旗迎风飞扬,展示了海洋儿女的飒爽英姿;专业运动员方阵着蓝色运动服,身姿挺拔,步伐有力坚定,展示了他们不畏艰难的精神;海洋科学学院方阵的船型方阵,整齐划一,体现了海洋特色和无畏风浪的精神;人文学院身着白色上衣,手持五彩气球,体现了人文的情怀与澎湃的激情;外国语学院高举“外院十年,勇争第一”的横幅,手持红黄两色彩球,动作整齐划一,展现出他们的风采和精神面貌;国际文化交流学院的方阵由美国、尼泊尔、法国、巴西、泰国、摩洛哥等18个国家的留学生组成,他们肤色各异,精神却同样昂扬勃发,队员各自穿着具有各自民族风情的服装,体现出我校的教学特色和海洋儿女兼容并包的宽广胸襟;后勤服务中心的方阵以饱满的精神走过主席台时,现场报以经久不息的掌声。

学院方队

运动员方队

留学生方队异国风情浓郁

校长程裕东致开幕辞。他指出,发展体育运动是党和国家制订的一项重要方针,是实现我国民族复兴、国家强盛的重要基础,是社会文明进步的标志。建设高水平特色大学离不开高水平的体育工作,扎实的体育工作是推动学校体育事业发展的坚实基础。学校秉承“勤朴忠实”的校训,坚持“人人参与体育锻炼、增强健康体魄、提高身体素质”的要求,大力倡导和努力推进全校师生参与健身运动,最大限度地开发、优化学校体育资源,不断完善的体育设施环境,提升体育活动的管理、保障与服务水平,全面推进海洋特色体育教育体系的构建,努力促进我校体育工作和体育事业再获佳绩、再造辉煌!2015年,学校将继续广泛开展,阳光体育运动和水上运动项目,促进群众体育、竞技体育等各项体育工作协调发展。形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围,让体育事业在建设高水平特色大学的进程中发挥更加积极、重要的作用。

运动员代表高维静与裁判员代表刘森先后代表全体运动员、裁判员庄严宣誓:各位选手以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,全体裁判员严肃、认真、公正、准确。

最后,吴建农副校长宣布:上海海洋大学2015年运动会开始。

田径赛场运动健儿健步如飞

跳高比赛

教职工拔河比赛

据悉,本次运动会将持续两天。今天共进行了学生男子1500米、3000米、4X100米、女子800米、铅球、跳高、跳远、教工自行陈慢骑、拔河比赛、800米健身走等项目的比赛,运动员们精神饱满、奋勇拼搏,在赛场上展现了海大人斗志昂扬的精神风貌。